きのうは、お汁粉Day
正月に飾っていた餅でお汁粉を作りました。毎年、恒例です。
餅を募集したら、数人の生徒が持ってきてくれました。
Kyokoが作ったお汁粉を、温めて、餅を入れるのはYojiの役目です。お餅はたっぷり入れます。
多くの子が何度もおかわりして食べていました。でも、豆の苦手な子も数人います。
卒業生にも呼びかけたところ、Yoさん、Shokoさん、Kamiyamaくん、Tazukiくん、Tatsukiくんが来てくれました。




正月に飾っていた餅でお汁粉を作りました。毎年、恒例です。
餅を募集したら、数人の生徒が持ってきてくれました。
Kyokoが作ったお汁粉を、温めて、餅を入れるのはYojiの役目です。お餅はたっぷり入れます。
多くの子が何度もおかわりして食べていました。でも、豆の苦手な子も数人います。
卒業生にも呼びかけたところ、Yoさん、Shokoさん、Kamiyamaくん、Tazukiくん、Tatsukiくんが来てくれました。




- 関連記事
スポンサーサイト
Comment
Track Back
TB*URL |
| ホーム |