「ためしてガッテン」でやっていた「真っ赤ジャン」がとてもおいしそうだつたので、作ってみることにしました。
超えた!食べるラー油 とうがらし辛さ抜く健康美味ワザ
きのうスーパーに行き材料を仕入れ、先ほどテレビで「ダイハード4」を見ながら、鷹の爪の種を抜き泡盛に漬けました。

そして、今日お昼御飯に間に合わせて作りました。何とかうまく行きました。
ただ「真っ赤」ではなく黒っぽいです。醤油を入れたら黒くなりました。色の薄い醤油なら赤くなったでしょう。

おいしさですが、まあまあです。番組の人たちが言っていたほどおいしいとは思いません。大げさに言っていたのか、僕の作り方が下手なのか。
辛さは適度にあります。僕は辛いのが好きなので徹底して抜くことはしませんでした。それでおいしい程度の辛さです。いろいろ工夫ができそうです。
目分量でしたので、カツオの粉を多めに入れてしまったのか、カツオの味が目立ちます。
辛さを抜いたトウガラシの味をよく知らないので、それが出ているのかよくわかりません。
超えた!食べるラー油 とうがらし辛さ抜く健康美味ワザ
きのうスーパーに行き材料を仕入れ、先ほどテレビで「ダイハード4」を見ながら、鷹の爪の種を抜き泡盛に漬けました。

そして、今日お昼御飯に間に合わせて作りました。何とかうまく行きました。
ただ「真っ赤」ではなく黒っぽいです。醤油を入れたら黒くなりました。色の薄い醤油なら赤くなったでしょう。

おいしさですが、まあまあです。番組の人たちが言っていたほどおいしいとは思いません。大げさに言っていたのか、僕の作り方が下手なのか。
辛さは適度にあります。僕は辛いのが好きなので徹底して抜くことはしませんでした。それでおいしい程度の辛さです。いろいろ工夫ができそうです。
目分量でしたので、カツオの粉を多めに入れてしまったのか、カツオの味が目立ちます。
辛さを抜いたトウガラシの味をよく知らないので、それが出ているのかよくわかりません。
- 関連記事
-
- イハ洋一サイドバー (2010/11/16)
- 古宇利島に (2010/11/03)
- 「真っ赤ジャン」作りました (2010/10/31)
- 兄にとっては三重苦 (2010/10/28)
- バナナを収穫 (2010/10/17)
スポンサーサイト
Comment
Track Back
TB*URL |
| ホーム |